Специальность: Экономика и управление народным хозяйством
Направление: Экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами: промышленность
Автор: В.С. ГАРКУША, студентка магистратуры факультета международных экономических отношений Московского государственного института международных отношений (Университета)
Статья посвящена оптимизации выбора структур и стратегий управления хозяйствующими субъектами кондитерской промышленности на основе применения методик и аппарата систем авторегулирования. Автором предлагается прединвестиционное моделирование и тестирование устойчивости выбранных структур предприятия к дестабилизирующим внешним и внутренним воздействиям, позволяющие снизить реальные проектные затраты и лучше управлять инвестиционными рисками.
Article focuses on optimizing the selection of structures and strategies for managing business entities in confectionery industry through the application of methods and apparatus of automatic control systems. Proposed by author are stability testing and pre-investment modeling of selected structure response on destabilizing external and internal impacts enabling reduced actual project costs and better managed investment risks.
Ключевые слова: стратегия инновационного активности, выбор структур предприятия, адаптивность и устойчивость процессов, прединвестиционное моделирование, методы теории автоматического управления, вертикальная и горизонтальная интеграция, схемы с последовательным и параллельным соединением, устойчивость систем с обратной связью.
Keywords: strategy of innovation activity, the choice of enterprises structures, adaptability and stability of processes, pre-investment modeling, methods of automatic control theory, vertical and horizontal integration, schemes with serial and parallel connection, the stability of feedback loop systems.