Специальность: Экономика и управление народным хозяйством
Направление: Информационные технологии в экономике
Авторы:
А.А. СМОРОДОВА, к.э.н., доцент кафедры экономики Тверского государственного университета.
А.В. ФЕДЮНИН, студент магистратуры Тверского государственного университета.
Статья содержит информацию о применяемых на практике программных продуктах, автоматизирующих ведение бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания. Описаны особенности их применения и внедрения, показаны различия между фронт- и бэк-офисными системами, отмечены преимущества и недостатки программ. Рассмотрены основные этапы процесса автоматизации бухгалтерского учета и типичные проблемы, возникающие в процессе внедрения программных средств на предприятиях общественного питания.
The article contains information about applicability software, which carry out enterprise’s public-foodservice accounting. It describes features of them use and introduction, differences between front-office systems and back-office systems, advantages and disadvantages of programs. It examines the main stages of automation accounting systems and typical introduction problems, which appearance on the public-foodservice enterprises.
Ключевые слова: фронт-офисные системы, бэк-офисные системы, бухгалтерские информационные системы, схемы построения систем автоматизации учета, этапы автоматизации учета, взаимодействие фронт- и бэк-офисных систем, проблемы комплексной автоматизации бухгалтерской информационной системы.
Keywords: front-office systems, back-office systems, account information systems, plans of construct computer-aided accounting systems, stages of construct computer- aided accounting systems, interaction between front-office systems and back-office systems, problems of comprehensive automation account information system.