Динамика объёма производства основных видов импортозамещающих пищевых продуктов в РФ, 2014–2021 гг.*
|
2014 г. |
2021 г. |
2021 г. к 2014 г. |
Мясо крупного рогатого скота парное, остывшее, охлажденное, тыс. т | 185 | 305 | Рост производства в 1,6 раза |
Мясо крупного рогатого скота подмороженное, замороженное, глубокой заморозки и размороженное, тыс. т |
43,2 |
94,5 |
Рост производства в 2,2 раза |
Свинина парная, остывшая, охлажденная, тыс. т |
1438 |
2834 |
Рост производства в 2 раза |
Свинина подмороженная, замороженная, глубокой заморозки и размороженная, тыс. т |
97,1 |
421 |
Рост производства в 4,3 раза |
Мясо и субпродукты пищевые домашней птицы, тыс. т |
3979 |
4860 |
Рост производства в 1,2 раза |
Изделия колбасные, тыс. т |
2475 |
2456 |
Снижение производства на 0,8 % |
Молоко жидкое обработанное, тыс. т |
5349 |
5653 |
Рост производства в 1,1 раза |
Сливки, тыс. т |
115 | 235 |
Рост производства в 2 раза |
Творог, тыс. т |
387 | 491 |
Рост производства в 1,1 раза |
Масло сливочное, тыс. т |
250 | 273 |
Рост производства в 1,1 раза |
Сыры и продукты сырные, тыс. т |
499 | 602 |
Рост производства в 1,2 раза |
Продукты молочные сгущенные, млн усл. банок |
833 | 675 |
Снижение производства на 19 % |
Продукты кисломолочные, кроме сметаны и творога, тыс. т |
2520 |
2728 |
Рост производства в 1,1 раза |
* Рассчитано по данным Росстата: Производство основных видов импортозамещающих пищевых продуктов в Российской Федерации. – https://rosstat.gov.ru/folder/11188. – Дата обращения 09.08.2022